Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минпромторг выделит 4,3 млрд руб на вертолетный комплекс в Батайске

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 янв - ПРАЙМ. Холдинг "Вертолеты России" достиг договоренности с Минпромторгом РФ о выделении 4,3 миллиарда рублей под строительство вертолетного комплекса на аэродроме в Батайске, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее мэр Батайска Валерий Путилин заявил, что идут переговоры с Минпромторгом о выделении бюджетных средств в сумме 4,3 миллиарда рублей на три года на строительство вертолетного комплекса. По его словам, в рамках реализации проекта по созданию вертолетного комплекса в Батайске уже освоено 400 миллионов рублей, отремонтировано 950 метров взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет 2 тысячи метров, построен диспетчерский пункт.

Как говорил Голубев, общая территория нового комплекса в Батайске составит 800 гектаров, стоимость проекта - 20 миллиардов рублей. По состоянию на конец сентября 2016 года, из них было освоено около 600 миллионов рублей.

"Определенно, достигнуты договоренности по этому вопросу, при общем объеме инвестиций в 20 миллиардов рублей сейчас речь идет, прежде всего, о создании летно-испытательного (комплекса - ред.), часть денег на создание комплекса выделяют из бюджета РФ, остальная часть -- финансовые средства "Роствертола" (входит в холдинг "Вертолеты России" - ред.)", - пояснил Голубев на пресс-конференции.

В 2014 году правительство Ростовской области, Минпромторг РФ и "Ростех" подписали меморандум о создании в регионе вертолетостроительного кластера. Кластер будет включать летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов Ми-28, Ми-35, Ми-26 и перспективного среднего вертолета, центр компетенции по производству деталей из композитных материалов, центр поддержки эксплуатации техники, филиал вертолетной академии.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") -- один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два КБ, а также предприятия по производству комплектующих, авиаремонтные заводы и сервисная компания.

26.01.2017 13:51