Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

США не считают предложение России о совместном использовании РЛС в Азербайджане попыткой помешать созданию системы ПРО – Белый дом

ВАШИНГТОН, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Администрация США не считает предложение России о совместной эксплуатации станции радиолокационного слежения "Дарьял" в Азербайджане некой дипломатической уловкой, призванной в реальности лишь помешать реализации американских планов создания системы противоракетной обороны /ПРО/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

Выступая в воскресенье в эфире телекомпании Fox, он ответил категорическим "нет" на вопрос ведущего, рассматривает ли правительство США выдвинутую Москвой инициативу "попросту как попытку осложнить" выполнение планов развертывания системы ПРО или вовсе "заблокировать их". И у США, и у России имеется относительно проблематики ПРО "ряд соображений", констатировал Т.Сноу. "Важно сесть за стол переговоров и выслушать друг друга", - подчеркнул официальный представитель американского лидера.

По его словам, администрация США "воодушевлена тем фактом, что россияне теперь говорят о поиске путей возведения противоракетного щита, который отобьет у государств-"изгоев" охоту устанавливать ядерные боеголовки на ракеты". Т.Сноу назвал "очень важным шагом вперед" инициативу президента РФ Владимира Путина о совместном использовании РЛС в Азербайджане. "Нет никакого сомнения, что эта тема станет частью переговоров" на встрече глав двух государств в Кеннебанкпорте /штат Мэн/ в начале июля, заявил пресс-секретарь Белого дома.

13.06.2007 08:24