Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Египет призвал мировое сообщество помочь его подорванной революцией экономике

КАИР, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. МИД Египта призвал международное сообщество оказать поддержку национальной экономике, серьезно пострадавшей в результате разразившегося в стране политического кризиса, приведшего к отставке президента Хосни Мубарака. Об этом заявил сегодня официальный представитель ведомства Хусам Заки.

По его словам, глава МИД АРЕ Ахмед Абу аль-Гейт провел ряд телефонных бесед с представителями руководства как арабских, так и других государств, в которых обсуждались "последнее развитие событий в Египте и пути оказания ему помощи на предстоящий период". В частности, среди тех, с кем разговаривал глава египетской дипломатии, были госсекретарь США Хиллари Клинтон, коллеги Абу аль-Гейта из Великобритании и Саудовской Аравии и даже председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

По данным министерства финансов, 18 дней революции обошлись Египту в 6,2 млрд долларов США. Во сколько встанут все набирающие обороты забастовки практически во всех секторах экономики государства, пока подсчитать не берется никто. Кроме того, согласно опубликованной сегодня центробанком статистике, общий внутренний и внешний долг страны превышает 183 млрд долл, что составляет почти 90 проц от ее ВВП. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

14.02.2011 19:59