Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

АФК не будет менять финансовую политику портфельных компаний

МОСКВА, 30 авг - ПРАЙМ. АФК "Система" <AFKS> не планирует менять дивидендную и финансовую политику портфельных компаний из-за спора с "Роснефтью" <ROSN>, заявил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" <BANE> и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест" убытков, причиненных башкирской нефтяной компании при ее реорганизации. "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". Суд взыскал в пользу "Башнефти" 136,3 миллиарда рублей при общей сумме иска в 170,6 миллиарда рублей. "Система" уже заявила о намерении подать апелляцию.

"Произошедшие события заставляют нас быть осторожными в отношении инвестиционных планов, сегодня мы не видим причин вносить изменения в инвестиционные программы, дивидендную политику, финансовые планы наших портфельных компаний", - сказал Шамолин во время конференц-звонка в среду.

"Если мы или наши "дочки" примем такие решения, мы сообщим об этом рынку", - добавил он.

При этом Шамолин отметил, что сумма является очень значительной и может повлиять на бизнес в будущем. "Система" может использовать различные варианты, чтобы удовлетворить требования суда, мы уверены, что пока слишком рано их обсуждать", - сказал глава корпорации.

Он также отметил, что АФК не принимала решений по продаже акций МТС <MTSS>. "Мы всегда рассматриваем возможность снижения доли в активах в рамках нашей инвестиционной стратегии. Однако пока мы не принимали решений по продаже акций МТС", - сказал Шамолин.

30.08.2017 17:42