Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Нарушения на 50 избирательных участках зафиксированы в ходе президентских выборов в Иране - Совет стражей конституции

БЕЙРУТ, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Официальный представитель иранского Совета стражей конституции Аббас Али Кадходаи признал сегодня, что во время президентских выборов 12 июня голосов было подано больше, чем зарегистрированных избирателей. Нарушения были зафиксированы на 50 участках для голосования, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что это "сильно не повлияет на окончательные результаты выборов", на которых победил действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

А.Кадходаи сообщил, что с жалобами по данному вопросу обратились некоторые оппозиционные кандидаты. Однако, добавил он, предварительное расследование показало, что названная ими цифра - 170 участков - некорректна и речь идет лишь о 50.

По словам А.Кадходаи, соответствующую проверку проведут на местах инспекторы. "Всего в спорных округах насчитывается три миллиона голосов, и это не будет иметь значительного влияния на итоги общего голосования", - добавил он.

Сообщается также, что власти освободили сегодня дочь и нескольких арестованных ранее родственников бывшего президента Ирана Хашеми-Рафсанджани.

22.06.2009 13:06