Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Совет министров Италии одобрил пакет мер по обеспечению безопасности, назначил чрезвычайного представителя в Неаполе

РИМ, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет министров Италии во главе с Сильвио Берлускони сегодня на первом заседании одобрил пакет мер по обеспечению безопасности, назначил чрезвычайного представителя в Неаполе, на которого возложена ответственность за разрешение "мусорной проблемы". Кроме того, принято решение об отмене одного из коммунальных налогов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такими результатами продолжавшееся более четырех часов заседание завершилось сегодня в Неаполе.

Разрабатываемый МВД пакет мер по обеспечению безопасности, заключающееся в борьбе с незаконной иммиграцией, предусматривает, в частности, наказание в виде тюремного заключения от полугода до четырех лет за незаконный въезд и пребывание в Италии. Чрезвычайными полномочиями также будут наделены мэры городов.

На пост специального представителя совета министров в Неаполе, на которого возлагается ответственность за окончательное разрешение проблемы с мусором, назначен Гуидо Бертолазо. Ранее он занимал пост главы департамента по гражданской обороне при совмине Италии. Он, как и его предшественник, назначенный предыдущим правительством Джанни Де Дженнаро, наделен чрезвычайными полномочиями. На улицах Неаполя и его окрестностях по-прежнему остается 3,5 тыс т отходов.

Отмена одного из коммунальных налогов - на первое жилье, решение о котором также было принято сегодня, обойдется в 2,7-2,8 млрд евро. Эти средства будут восполнены за счет сокращения государственных расходов.

В Неаполе, где проходят демонстрации протесты, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Местным властям также удалось привести в порядок и убрать мусор с центральных улиц и площадей Неаполя.

Одновременно с заседанием совета министров заседание провело "теневое" правительство лидера оппозиции Вальтера Вельтрони, на котором предлагались альтернативные решения для тех же самых проблем.

21.05.2008 19:03