Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия начала присоединение к антикоррупционной конвенции ОЭСР

ПАРИЖ, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия начала присоединение к антикоррупционной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, вступив в Рабочую группу ОЭСР по борьбе с коррупцией. Соответствующие документы подписаны в среду в парижской штаб-квартире организации в рамках заседания Совета на уровне министров, приуроченного к празднованию 50-летия ОЭСР. Российскую сторону на заседании представляли заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, вступление в данную рабочую группу станет первым этапом присоединения к антикоррупционной конвенции, что является одним из необходимых условий на пути России в ОЭСР. "Это важный шаг в рамках присоединения России к ОЭСР", - заявил глава организации Анхель Гурриа. По его словам, это является свидетельством того, что российское руководство ставит приоритетной задачей борьбу со взяточничеством и коррупцией.

Антикоррупционная конвенция была подписана в 1997 г и вступила в силу в феврале 1999 г. Ее участники обязуются ввести уголовную ответственность за попытку подкупа иностранных должностных лиц. На сегодняшний день в конвенции участвуют 38 стран.

26.05.2011 08:09