Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Бывший премьер Франции де Вильпен будет допрошен следователями 13 сентября

ПАРИЖ, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен вызван на допрос следователями 13 сентября. Об этом сообщил накануне адвокат экс-главы правительства, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу де Вильпену было предъявлено обвинение в "соучастии в ложном доносе", "укрывательстве и злоупотреблении доверием", а также "соучастии в использование фальшивых документов" в рамках следствия по делу Clearstream. По сути, он подозревается в причастности к заговору с целью скомпрометировать нынешнего президента Франции Николя Саркози.

В деле Clearstream речь идет о поступивших в правоохранительные органы в 2004 г фальсифированных списках крупных предпринимателей и политических деятелей Франции, которые обвинялись в коррупции. Среди них фигурировало имя нынешнего президента Франции Н.Саркози, который сразу заявил, что дело сфабриковано, чтобы подорвать его политическую карьеру.

В пятницу де Вильпен отказался отвечать на вопросы следователей, пока не ознакомится с материалами дела полностью. Следователи определили меры пресечения - запрет встречаться с другими лицами, проходящими по этому делу, в том числе Жаком Шираком, а также выплата залога в сумме 200 тыс евро.

Де Вильпен заявил, что "ни разу не требовал проведения расследования в отношении политических деятелей" и "не участвовал ни в каких политических маневрах".

01.08.2007 08:39