Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство РФ постановило реализовать на торгах средства в индийских рупиях, поступающие в погашение долгов Индии по госкредитам

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ приняло постановление от 16 апреля N289 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Республики Индии перед Российской Федерацией".

Установлено, что средства в индийских рупиях, поступающие в погашение задолженности Республики Индии по предоставленным бывшим СССР и Российской Федерацией государственным кредитам, реализуются на конкурсной основе /торгах/ в пользу российских организаций при условии их использования организациями для оплаты закупаемых в Индии товаров и услуг в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Индии от 28 января 1993 г, а также для инвестиций в проекты, реализуемые на территории Индии, в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Индии от 12 ноября 2007 г.

Министерству финансов РФ поручено выступать продавцом на торгах по реализации средств в индийских рупиях.

Минфин РФ по согласованию с Минэкономразвития РФ и госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" должен установить порядок реализации средств в индийских рупиях на торгах, организуемых Внешэкономбанком.

Торги будут проводиться при условии участия в них не менее 2-х покупателей.

Предусматривается проведение расчетов в рублях, долларах США или евро, связанных с приобретением на торгах средств в индийских рупиях, в течение 3-х рабочих дней со дня извещения Внешэкономбанком покупателя об удовлетворении поданной им заявки, имеющей силу договора, и применение штрафных санкций в виде пеней за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Выручка от реализации средств в индийских рупиях подлежит зачислению в федеральный бюджет в соответствии с законодательством РФ.

21.04.2011 12:23