Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Франции о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в РФ

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 22 декабря 2006 г и одобрен Советом Федерации 27 декабря.

Соглашение между правительствами России и Франции о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в РФ подписано 14 февраля 2006 г в г Москве. Этот документ является основой создания правовой базы для практического использования безвозмездной финансовой и технической помощи со стороны Франции в реализации приоритетных для России программ уничтожения запасов российского химического оружия, создания и обеспечения объектов по уничтожению такого оружия, а также в решении связанных с этим экологических проблем.

Предполагается, что в ходе выполнения соглашения Франция примет участие в создании проекта по экологическому мониторингу на объекте по уничтожению химического оружия в г Щучье Курганской области. Французская сторона планирует выделить на этот проект первоначально 6 млн евро.

Соглашением определены уполномоченные органы сторон, ответственные за его реализацию, условия налоговых и таможенных освобождений, процедуры освобождения от гражданской ответственности за причинение вреда и урегулирования возможных претензий и разногласий.

Ратификация Соглашения отвечает национальным интересам РФ, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет в части выполнения весьма затратной федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", а также создать условия для завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов по уничтожению химического оружия в сроки, обеспечивающие выполнение международных обязательств РФ.

08.01.2007 11:29