Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Для повышения безопасности на вокзалах необходимо законодательно разрешить досмотр пассажиров, как в аэропортах - Матвиенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимой мерой для повышения безопасности на железнодорожных вокзалах разрешение производить досмотр пассажиров так же, как в аэропортах. По ее мнению, такие изменения нужно внести в федеральное законодательство. Об этом она сообщила журналистам после ознакомления с работой милиции на Московском вокзале, где с сегодняшнего дня ведется проверка входящих в него людей с помощью металлорамок.

Губернатор пообещала, что на вокзалах Петербурга будет выстроена многоуровневая система безопасности, которая предполагает установку необходимого оборудования, увеличение численности сотрудников транспортной милиции и частных охранных предприятий, прошедших инструктаж в органах внутренних дел, а также привлечение кинологической службы. Пока, по словам губернатора, "нет единой идеологии, что нужно, как использовать и насколько предлагаемые меры эффективны".

На Московском вокзале сегодня работают только три рамки - у главного входа и при выходе на платформы и в метро, остальные пути в здание вокзала временно перекрыты. Как рассказал журналистам начальник ГУВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, механизм работы сотрудников милиции на объектах транспортной инфраструктуры в новых условиях будет отрабатываться постепенно, в перспективе будут заключаться договоры с частными охранными предприятиями, и милиция возьмет на себя обучение их сотрудников.

Валентина Матвиенко пообещала, что проблема безопасности на петербургских вокзалах будет решена в соответствии с поручением президента РФ до конца марта. Для этого нужно определить единое техническое задание для всех объектов транспорта и разработать отдельный проект для каждого вокзала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

14.02.2011 15:53