Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство РФ разрешит закупать за границей только те рыболовецкие суда, которые в РФ не планируется создавать – В.Путин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ разрешит закупать за границей только те рыболовецкие суда, которые в РФ не планируется создавать. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на совещании возникла дискуссия о необходимости закупки судов для рыболовной промышленности за границей. Премьер-министр подчеркнул, что закупать можно будет "только те суда, которые в России не планируется создавать". "Мы столкнулись с такими же просьбами, - продолжал он, - и у авиаперевозчиков, которые просили разрешения и квоты на закупку авиасудов за рубежом". "Но надо понимать, что если мы будем закупать авиасуда за рубежом, то наш авиапром просто умрет. И в судостроении так же. Если мы не будем наращивать собственные ресурсы, то мы утратим возможности для развития собственной промышленности и никогда уже ничего не создадим. Конкуренция на мировом рынке сумасшедшая".

В.Путин подчеркнул, что как в авиа-, так и в судостроении необходимо создавать такие регулирующие механизмы, которые не создавали бы помех для развития собственной промышленности. Он заявил, что "если будет стремление закупать суда такой конструкции, которую планируют производить и в России, то на них будут устанавливаться соответствующие большие таможенные пошлины".

24.08.2010 18:30