Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ципрас: Экономика Греции восстанавливается

САЛОНИКИ, 10 сен -- ПРАЙМ. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что его правительству удалось сменить международное общественное мнение о Греции - экономика восстанавливается, ситуация улучшается, растёт интерес к стране в мире и растут инвестиции, а на смену образу Grexit пришёл образ Grinvest.

"Греция перевернула страницу. Мы покидаем Grexit, отправляемся в Grinvest", -- заявил Ципрас, выступая с речью на открытии 82-й Международной выставки в Салониках, передает РИА Новости.

По его словам, о том, что образ Греции изменился на Grinvest, ему сказал один из французских журналистов во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Афины.

Ципрас заявил, что престиж Греции восстанавливается, и об этом свидетельствуют визиты Макрона, президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы, два его визита в Китай, который в этом году стал почетным гостем выставки в Салониках.

"Страна становится стратегическим партнером основных экономических держав планеты", -- сказал премьер

"Образ страны радикально изменился к лучшему, признаки выздоровления очевидны как для нас, так и для наших инвесторов и партнеров", -- сказал он. Он говорил о положительных темпах роста, подчеркивая, что это отличный знак.

За шесть месяцев 2017 года рост составил 0,8%, а по итогам года ожидается в 2%, сообщил премьер.

В 2016 году прямые иностранные инвестиции были наибольшим за десять лет, и ожидается улучшение ситуации в 2017 году, поскольку за первые четыре месяца приток инвестиций составил 1,4 миллиарда евро. Темпы их роста являются исключительными. В соответствии с новым законом о развитии завершена оценка почти 800 новых инвестиционных проектов на сумму 2 миллиарда евро, сказал Ципрас.

10.09.2017 10:26