Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

ВТБ разместил 10-летние еврооблигации на 2 млрд долл со ставкой купона 6,875 проц годовых и опционом на 5 лет /расширенная версия сообщения от 20 мая/

МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Банк ВТБ (VTBR) разместил накануне 10-летние еврооблигации на 2 млрд долл со ставкой купона 6,875 проц годовых и опционом "пут" на 5 лет. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к сделке. Размещение прошло по нижней границе объявленного диапазона.

Еврооблигации выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург по номиналу. Листинг облигаций будет осуществляться на Ирландской фондовой бирже. Организаторами размещения облигаций выступили Deutsche Bank и JP Morgan.

Переподписка при размещении составила более 3 раз, книга по выпуску включает более 200 заявок от инвесторов. Выпуск еврооблигаций вызвал высокий интерес инвесторов из разных стран, что в условиях текущей ситуации на финансовых рынках подтверждает доверие международного инвестиционного сообщества к группе ВТБ.

Как отмечает управление общественных связей ВТБ, данная операция является рекордной по многим параметрам. Размещение выпуска осуществлено в рекордный для ВТБ срок – в течение одного дня. Это первое с начала текущего года публичное размещение облигаций российского банка по правилам 144A/правилам S на международном рынке капиталов. Это рекордный по объему однотраншевый выпуск долговых инструментов за всю историю ВТБ. Это самое большое однотраншевое заимствование с международного рынка капиталов, осуществленное финансовым учреждением из СНГ и Центральной и Восточной Европы. Это крупнейшая по объему однотраншевая сделка с начала 2008 г для заемщиков с развивающихся рынков из Центральной, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

"Хотя размещение прошло с премией в 377 бп к US Treasuries, мы считаем данные новости позитивными для банка. На наш взгляд, они говорят о том, что ВТБ может легко привлекать средства на международных рынках, а инвесторы в инструменты с фиксированной доходностью вновь заинтересовались российским риском", - сказал аналитик по акциям "Юникредит Атон" Рустам Боташев.

 

21.05.2008 07:58