Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Премьер Японии С.Абэ считает пересмотр конституции одной из главных задач своего правительства

ТОКИО, 4 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает пересмотр конституции одной из главных задач своего правительства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он подтвердил это, выступая сегодня утром на пресс-конференции в первый рабочий день Нового года. Премьер подтвердил стремление к разработке и принятию "конституции, которая соответствовала бы новой эпохе".

Аналогичный призыв С.Абэ сделал в заявлении 1 января. В нем он выразил стремление к тому, чтобы уже на ближайшей парламентской сессии были утверждены законоположения о проведении референдума по вопросу об изменении конституции, 9-я статья которой провозглашает отказ Японии от войны и обладания вооруженными силами для разрешения международных конфликтов.

С.Абэ подчеркнул, что в наступивший год "полон решимости неуклонно и не сворачивая продвигаться" к реализации своего лозунга "Япония - красивая страна". Он пообещал "приложить все силы" для победы правящей коалиции, в которой ключевую роль играет возглавляемая им Либерально-демократическая партия, на предстоящих в июле выборах в палату советников парламента. Но премьер исключил возможность проведения одновременно и выборов в более влиятельную нижнюю палату - палату представителей.

08.01.2007 15:23