Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Делегация американских политиков во главе с Г.Киссинджером прибывает в Москву для участия в работе российско-американской "группы мудрецов"

МОСКВА, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Делегация известных и влиятельных американских политиков во главе с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером прибывает в Москву для участия в работе российско-американской "группы мудрецов".

Как стало известно ИТАР-ТАСС из внешнеполитических источников, сопредседатель "группы мудрецов" патриарх американской внешней политики Г.Киссинджер уже прибыл в российскую столицу. Помимо него, в Москву приедут госсекретарь в администрации Джорджа Буша-старшего Джеймс Бейкер, госсекретарь в администрации Рональда Рейгана Джордж Шульц; бывший сенатор, сопредседатель неправительственной организации "Инициатива по сокращению ядерной угрозы" Сэм Нанн; экс-министр финансов США Роберт Рубин, бывший министр обороны Уильям Перри.

Программа пребывания американских политиков в Москве официально не объявлена, но есть основания полагать, что состоятся встречи на высоком уровне.

Первое заседание рабочей группы "Россия - США. Взгляд в будущее" прошло в Москве в июле 2007 г. Так называемую "группу мудрецов" возглавили Евгений Примаков и Г.Киссинджер. С российской стороны в ней участвуют бывший министр иностранных дел Игорь Иванов, экс-начальник Генштаба ВС Юрий Балуевский.

Рабочая группа имеет неправительственный статус и занимается разработкой рекомендаций для руководства обеих стран.

Г.Киссинджер - один из самых частых американских гостей в России. Владимир Путин на посту президента принимал экс-госсекретаря США более десятка раз. С Дмитрием Медведевым у Г.Киссинджера состоялось две встречи в Кремле, последняя - в декабре прошлого года.

Часто визиты бывшего госсекретаря близки по времени к встречам глав государств. Переговоры "группы мудрецов" станут последними перед первой встречей президентов Д.Медведева и Барака Обамы 1 апреля в Лондоне.

19.03.2009 08:15