Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минфин РФ не испытывает серьезного беспокойства в связи с необходимостью увеличения верхнего предела заимствований в США

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минфин РФ не испытывает серьезного беспокойства в связи с необходимостью увеличения верхнего предела заимствований в США. Об этом сказал сегодня источник в Министерстве финансов РФ.

Он подчеркнул, что такая ситуация наблюдается не впервые, и скорее всего "законодатели не будут портить отношения с администрацией /США/" и разрешат американскому Минфину проводить больше заимствований за рубежом. Он напомнил, что дефицит даже в большем объеме у США наблюдался в 2000 г, и тогда никакого дефолта по американским обязательствам не произошло. "Мы считаем, что этого не произойдет и на этот раз", - сказал источник.

Кроме того, он подчеркнул, что средства Стабилизационного фонда вкладываются в долларовые активы лишь на 45 проц, поэтому нынешняя структура вложения средств этого фонда достаточно сбалансирована и имеет большой запас прочности.

В то же время он подчеркнул, что в долгосрочной перспективе роль доллара будет ослабевать, и Минфин России отслеживает все колебания, которые происходят на валютных рынках.

01.08.2007 17:56