Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин призвал к увеличению доли отечественной рыбной продукции на российском рынке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что российская рыбная отрасль "демонстрирует весьма неплохие показатели". Выступая на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России, он сообщил, что на июль этого года общий вылов водных биоресурсов составил около 2,5 млн т, что больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем он подчеркнул, что главным показателем успеха следует считать рост доли отечественной рыбной продукции на российском рынке, передает ИТАР-ТАСС.

Вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, по его мнению, являются приоритетными. "Несмотря на ограниченность возможностей федерального бюджета, правительство приняло решение сохранить объемы финансирования отраслевой федеральной целевой программы. Это свыше 32 млрд руб. И продлить действие программы на один год до 2014 года", - сообщил премьер.

В.Путин отметил, что будет продолжено субсидирование кредитов, которые предприятия взяли на строительство и модернизацию судов, на развитие инфраструктуры переработки и хранения рыбной продукции. Средства направляются и на создание специализированных рыбных рынков в российских регионах.

По его мнению, "весьма полезным оказалось апрельское совещание в Мурманске, в ходе которого был поставлен ряд вопросов, связанных с устранением избыточных административных барьеров и совершенствованием системы государственного управления в отрасли".

"В результате мы вышли на конкретные решения. Речь идет об отмене таможенного оформления добытой продукции при ввозе ее на территорию России", - сказал глава правительства. Премьер подчеркнул, что правительству необходимо принять соответствующее постановление и снять таможенные квоты. "Это несправедливо, когда за выловленную /отечественную/ продукцию накладываются квоты как за импортную, если она выловлена на другой территории", - сказал он.

Премьер-министр высказался за дальнейшее совершенствование контрольных и других административных процедур в рыбной отрасли, предложил подумать об устранении избыточных процедур.

24.08.2010 18:01