Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Росохранкультура будет преобразована в департаменты при Минкультуры и начнет функционировать через 4-5 месяцев - Авдеев

СОЧИ, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Росохранкультура будет преобразована в департаменты при Министерстве культуры РФ и начнет функционировать через 4-5 месяцев. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил субботу глава Минкультуры РФ Александр Авдеев, комментируя указ президента РФ об упразднении Росохранкультуры.

Указом установлено, что Министерство культуры является правопреемником Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия /Росохранкультура/ с передачей ее функций Министерству культуры РФ. Указ вступил в силу со дня подписания - 9 февраля.

"Указ подписан, и сейчас мы ждем постановления правительства РФ, после чего будет создана ликвидационная комиссия", - пояснил Авдеев. По его словам, преобразование Росохранкультуры в департаменты при Минкультуры "поможет значительно усилить функции этого ведомства, занимающегося вопросами обеспечения сохранности и защиты культурного наследия в нашей стране".

Александр Авдеев также отметил, что в Росохранкультуре работали "хорошие профессионалы, которые теперь перейдут в Минкультуры". "Хочу особо подчеркнуть, что в нашем ведомстве они будут получать гораздо более высокие зарплаты", - сказал министр.

14.02.2011 09:10