Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Рыбопромышленники Камчатки в 2016 г вложили в развитие предприятий 1,58 млрд рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 янв /ПРАЙМ/. Объем внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатки в прошлом году в 4,8 раза превысил уровень 2015 года и составил 1 млрд 580 млн рублей, сообщает краевое министерство рыбного хозяйства.

Отмечается, что реализация инвестиционных проектов проводится в рамках региональной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края". За счет вложенных средств обновляется рыбопромысловый флот, идет строительство и модернизация береговых предприятий.

"Объем государственной поддержки составил 35,7 млн рублей. В целом же в рамках региональных программ, начиная с 2010 года, организациям выплачено почти 210 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конце 2016 года на Камчатке было принято решение о формализации рыбохозяйственного кластера и создании специализированной управляющей компании.

"Считаю, что данное решение позволит поднять управление рыбохозяйственным комплексом на новый уровень, а также претендовать на получение мер государственной поддержки на реализацию совместных кластерных проектов за счет средств федерального бюджета", - сказал министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Он отметил, что по итогам прошедшего года Камчатский край остался лидером по объемам добычи водных биоресурсов среди всех регионов России. В 2016 году рыбаки региона добыли рекордный за весь постсоветский период улов в размере 1 млн 66 тысяч тонн биоресурсов.

26.01.2017 02:40