Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Сибирские регионы РФ впервые получат субсидии на развитие региональных авиаперевозок – С.Нарышкин

ТОМСК, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Регионы Сибири в этом году впервые включены в программу субсидирования региональных авиаперевозок, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, выступая сегодня на томском экономическом форуме в четверг.

"Принято решение о субсидировании авиаперевозок. В эту программу в 2011 году впервые включены регионы Сибири - Забайкальский и Красноярский края, а также Республика Бурятия. Рассчитываем, что это повысит мобильность населения и оживит деловую активность", - сказал С.Нарышкин, отметив, что создание необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры является фактором, влияющим на эффективность реализации всех инвестиционных проектов, которые важны для регионов Сибири.

"Регионам надо стимулировать создание вокруг крупных проектов активной предпринимательской среды. Стимулировать малый и средний бизнес. Если появятся несколько крупных ГОКов, но не будет благоприятного климата для бизнеса, то и базовые проекты окажутся неполноценными", - подчеркнул С.Нарышкин.

Как передает ИТАР-ТАСС, он остановился также на "замороженных" инвестиционных проектах в Сибири. "Безусловно, есть объективные трудности, связанные с неважной экономической конъюнктурой последних лет, "просевшими" рынками, финансовыми издержками. Нам нужна реальная картина происходящего. В таких случаях надо скорректировать планы на перспективу. Надо сформулировать взаимные обязательства и договориться по срокам. Такая "дорожная карта" по проектам должна быть сформирована в ближайшее время", - сказал он.

26.05.2011 12:53