Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В дни революционных событий в Египте погибли более 300 человек; экономические потери превысили 6,2 млрд долл

КАИР, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Более 300 человек погибли в столкновениях и беспорядках в Египте с начала народных волнений 25 января. Как передают сегодня египетские СМИ, "более 300 египтян отдали свои жизни за свободу, прогресс, честь и достоинство Египта".

Точное число потерь только начинают подсчитывать. Как заявило сегодня МВД, по предварительным данным, погибли 32 полицейских, в том числе, шесть офицеров. В дни хаоса было сожжено 99 полицейских участков, разрушено или подожжено шесть тюрем.

Тем временем, сегодня была пресечена очередная попытка бунта в тюрьме в Эль-Минье /200 км к югу от Каира/, административном центре одноименной провинции. Заключенные устроили беспорядки, попытались организовать штурм заведения, но было остановлены силами безопасности.

За время продолжавшегося 18 дней политического кризиса экономические потери страны превысили 6,2 млрд долларов США, сообщил сегодня министр финансов страны Самир Радуан. По его словам, в целях смягчения негативных последствий для экономики будет создан стабилизационный фон в объеме пяти млрд ег.ф. /порядка 850 млн долларов/ для компенсации тем гражданам, чей бизнес или предприятие пострадало и кто потерял работу в результате народных волнений. Кроме того, с 1 апреля правительство повышает заработную плату госслужащим, а частный сектор временно освобождается от налогов и страховых выплат, которые можно будет внести постепенно в рассрочку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

14.02.2011 16:54