Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Нидерланды являются для России надежным партнером – В.Зубков

АМСТЕРДАМ, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Нидерланды "являются для России надежным партнером". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в пятницу в Амстердаме российским журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Он провел в Амстердаме встречу с министром экономики Нидерландов и голландскими бизнесменами на полях рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева в Нидерланды. Как отметил В.Зубков, "за последние годы резко увеличился объем товарооборота между Россией и Нидерландами, достигнув в 2008 году более 61 млрд долларов США. Это очень хороший показатель - это второе место после Германии". "Объем накопленных инвестиций в экономику России нидерландскими компаниями составил 46 млрд долларов США - тоже хороший показатель", - сказал В.Зубков.

По его словам, "наше сотрудничество развивается в многих областях: это и нефтегазовый сектор, и сельское хозяйство, транспорт, здравоохранение и другие сферы". Как отметил В.Зубков, "нам выгодно сотрудничать с Нидерландами, потому что здесь компании имеют очень высокие технологии". Среди проектов, которые уже работают в России, он выделил "Сахалин-2 и другие новые проекты, в основном на Севере нашей страны, в регионе Ямало-Ненецкого Автономного округа, Карского моря, полуострова Ямал, где в ближайшие годы будет добываться порядка 20 проц нашего природного газа". "Конечно, нам выгодно работать на этих направлениях с ведущими голландскими компаниями", - сказал В.Зубков.

Он также отметил, что "большие перспективы открываются для участия голландских компаний в подготовке Олимпиады в Сочи в 2014 году". По его словам, действительно, много голландских компаний хотят участвовать там в строительстве объектов: гостиниц и спортивных сооружений. "Нужно выяснить, что их интересует, чтобы потом организовать их встречу с теми, кто занимается подготовкой Олимпиады в России".

В.Зубков отметил, что "диалог с голландскими партнерами происходит на регулярной основе".

22.06.2009 08:46