Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

ЦБ не ожидает спекулятивного давления на рубль от операций Минфина

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Центробанк не ожидает спекулятивного давления на рубль от проведения финансовым ведомством операций на валютном рынке, сообщает регулятор.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Банка России, "принимая во внимание оценки объемов дополнительных нефтегазовых доходов в 2017 году, предварительно озвученные Минфином России, и предполагаемую равномерность совершения операций на валютном рынке, проведение Минфином России операций на валютном рынке не должно оказать существенного влияния на его конъюнктуру. Учитывая, что динамика курса зависит от множества разнообразных факторов как внутреннего, так и внешнего характера, нет предпосылок для формирования спекулятивных настроений рыночных игроков".

Напомним, что накануне Минфин сообщил, что с февраля 2017 года начнет осуществлять валютные операции на российском рынке, привлекая для этого Банк России. Планируется, что закупки валюты начнутся при мировых цен ан нефть выше $40 за баррель, продажа - если фактическая цена окажется ниже установленного уровня.

По оценке Минфина, валютные интервенции будут иметь нейтральное влияние на состояние денежного рынка. Они призваны минимизировать влияние изменчивости нефтяных котировок на экономику до введения "бюджетных правил".

26.01.2017 12:39