Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Цены российских акций с началом торгов скачкообразно упали на 2-3 проц на негативе из США, индекс РТС достиг 1950 пунктов

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Цены большинства российских ликвидных акций с началом торгов упали на 2-3 проц на фоне обострившихся опасений по поводу банкротств в финансовой сфере США.

В частности, на фоне проблем на рынке необеспеченного ипотечного кредитования США появились первые признаки его проникновения в другие отрасли. Пока это тесно связанные с кредитованием сектора. Так, появилась угроза банкротства компании American Home Mortgage Investment. В результате, стоимость ее акций упала на 90 проц после возобновления торгов. В понедельник они были приостановлены из-за вопросов ликвидности.

На этом фоне сегодня на 2-4 проц снижаются азиатские рынки, европейские фондовые площадки также придерживаются общемировой тенденции, особенно после того, как вчера вечером биржевые индексы региона существенно возросли и краткосрочным спекулянтам есть что фиксировать, отмечают трейдеры.

В этих условиях опять проявилась тенденция к глобальному выводу средств из акций в иены в рамках закрытия позиций по carry trade - курс доллара к японской валюте сегодня падал почти на фигуру /1 иену/ с 118,45 иен вчера на закрытие до 117,62 иен.

На российском рынке сегодня, скорее всего, состоится третья попытка тестирования уровня поддержки около 1940 пунктов по индексу РТС, несмотря на высокие цены на нефть, полагают игроки рынка. Пока на 10.58 мск он упал на 2,48 проц до 1944,51 пункта.

Впрочем, многие фондовые аналитики полагают что для нормальной коррекции после активного роста предыдущих недель этот биржевой показатель должен понизиться до 1900 пунктов.

01.08.2007 11:02