Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Не менее 3-х лет потребуется на ликвидацию последствий наводнения в Пакистане - президент

ЛОНДОН, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Не менее 3-х лет потребуется на ликвидацию последствий продолжающегося в Пакистане разрушительного наводнения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил пакистанский президент Асиф Али Зардари в интервью, опубликованном сегодня в британской газете Independent.

Глава Пакистана выразил благодарность мировому сообществу и странам-донорам, собравшим, несмотря на сложные экономические условия, 800 млн долл для оказания помощи около 17 млн пакистанцам, оставшимся без крова и пострадавшим в результате бедствия. В то же время, по словам А.Зардари, действующие в Пакистане боевики пытаются воспользоваться сложной ситуацией в стране в своих интересах. "Эти организации стремятся использовать народную беду, и мы сталкиваемся с новым вызовом, когда нельзя им это позволить", - заявил президент.

Уходя от прямого ответа на вопрос, прекратятся ли из-за наводнений контртеррористические операции против талибов на границе с Афганистаном, А.Зардари, тем не менее, подчеркнул: "Армия не покинула свои позиции на границе. Борьба будет продолжаться на всех фронтах".

24.08.2010 11:12