Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Счетная палата РФ выявила нарушения законодательства в ходе распоряжения земельными участками, относящимися к госсобственности, на территории Ставрополя

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования и распоряжения находящимися в государственной собственности земельными участками, расположенными на территории г.Ставрополя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в материалах, представленных на коллегию, отмечаются многочисленные нарушения действующего законодательства, допущенные органами власти в ходе распоряжения земельными участками, относящимися к государственной собственности.

Как показала проверка, администрацией Ставрополя допускались случаи предоставления земельных участков для целей жилищного строительства из земель, закрепленных за учреждениями системы образования, без надлежащего согласования в Министерстве образования и науки.

На коллегии также отмечалось, что городской администрацией до настоящего времени не выполнены требования Градостроительного кодекса РФ в части опубликования проекта генерального плана в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Подготовленные проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, подлежащих застройке, до их утверждения не рассматривались на публичных слушаниях.

Коллегия приняла решение направить представления в Росимущество и главе города Ставрополя. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.

13.06.2007 12:54