Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Премьер Ирака Нури аль-Малики не намерен добиваться выдвижения своей кандидатуры после окончания нынешнего 4-летнего срока

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики не намерен добиваться выдвижения своей кандидатуры на тот же пост после окончания нынешнего 4-летнего срока работы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в интервью американской газете Wall Street Journal, опубликованном во вторник. На вопрос о том, примет ли он подобное предложение, аль-Малики ответил, что "это невозможно".

Премьер отметил, что изначально не стремился занять должность главы кабинета. Занять кресло премьера он "согласился лишь из-за того", что его работа на этом посту "послужит национальным интересам" Ирака. В дальнейшем он хотел бы "служить своему народу за пределами высшего круга должностных лиц", например, "в парламенте или работая непосредственно с людьми", сообщил аль-Малики.

Премьер-министр также выступил с критикой в адрес международных сил во главе с США и иракской армии, которых он упрекнул в медлительности в противостоянии повстанцам. Террористам в Ираке "необходимо противостоять с использованием мощных сил с быстрой реакцией", сказал он. Из-за задержек в принятии международными силами и иракской армией решений о действиях, которые надо предпринять в ответ на вылазки боевиков, "террористы получают шанс нанести удар и скрыться", отметил аль-Малики.

08.01.2007 16:16