Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Nemiroff будет выпускать украинскую водку в Ярославле

Nemiroff будет выпускать украинскую водку в Ярославле. Производство в России приведёт к удешевлению продукции. В результате цены могут снизится на 20%.

Nemiroff стал третьей украинской компанией, которая займётся розливом водки в России. "Союз-Виктан" уже два года производит продукцию на двух подмосковных заводах. Компания "Имидж-Холдинг", которая выпускает Хортицу и Медовуху, собирается разместить мощности в Ленобласти. Перевод производства сокращает логистические издержки. Сейчас за транспортировку одного дал водки приходится платить 2 доллара. Розлив в России снизит цены на продукцию - вместо 140 рублей поллитровка будет стоить 110. Nemiroff делает ставку на средний ценовой сегмент. Говорит директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробис: "Для водки это серьёзная разница в 25-30 рублей. На сегодняшний день это говорит о том, что украинцы начинают позиционировать водку в более дешёвом сегменте. Они изначально не завозили дешёвую водку и завоевали высокие позиции. В 2001-2005 годах был сформирован очень положительный имидж. Им пришло в голову то, что не приходило нам. Сделать из настоек продукцию премиум-класса".

Чтобы не испортить качество водки "Имидж Холдинг" будет производить в России новый продукт. Об этом в интервью Business FM рассказал член совета директоров торговой марки "Хортица" Сергей Величко: "Там мы будем производить марки для российского рынка, которые сейчас в стадии разработки. Мы Хортицу никогда не будем производить нигде, кроме как на острове Хортица. Мы производим продукцию на одном предприятии, для того чтобы стабильность качества была".

Nemiroff же намерен производить в Ярославле не новые, а уже проверенные марки: ржаную украинскую отборную, пшеницу украинскую отборную и немировскую особую. К осени планируется разливать не меньше трехсот тысяч бутылок в месяц. И в дальнейшем наращивать мощности. Комментарий директора Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина: "В ВТО вступила Украина и режим свободной торговли может оказаться опасным, так как весь импорт алкоголя может пойти через Украину и, соответственно, Россия может лишиться таможенных пошлин. И Nemiroff решил сюда перенести производство. Они просто страхуются от возможных санкций со стороны России в отношении Украины".

В прошлом году Nemiroff произвёл водки на 479 миллионов долларов. Почти половину продукции отправил в Россию, заработав на этом более 285 миллионов.

21.05.2008 09:12

Данный материал подготовлен журналистами радиостанции Бизнес ФМ и опубликован в рамках партнерской программы агентства "ПРАЙМ" и радиостанции Бизнес ФМ. АЭИ "ПРАЙМ" не несет ответственности за содержание материала.