Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия с началом контроля за транзитом газа через Украину при выявлении его воровства будет сокращать поставки на украденный объем – А.Миллер

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия с началом международного контроля за транзитом газа через Украину в случае выявления его воровства будет сокращать поставки на украденный объем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель правления "Газпрома" (GAZP) Алексей Миллер накануне на встрече с представителями компаний-покупателей газа и Еврокомиссии.

Он напомнил, что по результатам встречи премьер-министра России Владимира Путина и премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, занимающего пост председательствующего в Еврокомиссии, был подписан документ о создании международной комиссии по обеспечению транзита российского газа через территорию Украины. "С российской стороны этот документ подписали руководители министерства энергетики и "Газпрома", - уточнил А.Миллер. По его словам, документ был уже запарафирован европейской стороной и теперь будет подписан еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом.

При этом А.Миллер пояснил: "Уже после начала работы комиссии, если мы увидим, что Украина несанкционированно отбирает российский газ, и на выходе на газоизмерительных станциях сопредельных с Украиной стран мы увидим, что Украина транзитный газ ворует, мы будем сокращать поставки газа из России на Украину на украденный объем".

"В качестве первого шага мы поставим минимально необходимый объем для потребителей на Балканском направлении", - сказал он.

Обращаясь к европейским экспертам, А.Миллер предупредил их: "Мы с вами должны убедиться, что воровства с украинской стороны больше нет, и после этого быстрыми темпами будем увеличивать объем поставок".

11.01.2009 08:11