Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Задачи ФЦП по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни в 2006 г в основном выполнены – Счетная палата

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки расходования государственных средств, направляемых органам государственной власти Чеченской республики и РФ, в целях восстановления социальной сферы и экономики республики за 2006 г и январь-март 2007 г. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что задачи, поставленные ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики с 2002 г" в 2006 г в основном выполнены. Из предусмотренного объема государственных капитальных вложений в сумме 9,3 млрд руб за 2006 г освоено 99,9 проц годовых назначений. Из 253 пусковых объектов введено 246, что составляет 97,2 проц.

Вместе с тем на коллегии отмечалось, что из-за несогласованных действий Минэкономразвития, Минрегиона и других государственных заказчиков параметры программы на 2006 г уточнены не были, корректировка ее в установленные сроки не произведена. Программа на 2007 г не утверждена, финансирование программных мероприятий не открыто.

Проверка показала, что плановые расходные показатели республиканского бюджета за 2006 г в полном объеме выполнены не были. Так, расходы по разделам "Жилищно-коммунальное хозяйство" исполнены только на 48,3 проц, а по разделам "Здравоохранение и спорт" и "Социальная политика" - на 76,5 проц и 84,6 проц, соответственно. При этом по состоянию на 1 января 2007 г остаток неиспользованных бюджетных средств 2006 г составил около 6 млрд руб, выявлены и другие нарушения.

В ходе контрольного мероприятия также были установлены факты неэффективного использования бюджетных средств на общую сумму 90,7 млн руб, выявлены и другие нарушения.

Коллегия решила направить представление в правительство Чеченской республики, информационное письмо – в Минрегионразвития. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю президента в Южном федеральном округе.

13.06.2007 13:51