Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Украина пока не выдвигала никаких требований по условиям присоединения России к ВТО - пресс-служба Минэкономразвития

МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Украина, став членом Рабочей группы по присоединению России к ВТО, пока не выдвигала никаких требований по условиям вступления РФ в эту международную организацию. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Украина стала членом Рабочей группы по присоединению России к ВТО. Одновременно украинская делегация заявила о своем желании провести переговоры с Россией по доступу на рынки товаров и услуг.

16 мая 2008 г Украина официально стала членом ВТО и получила право участвовать во всех переговорах ВТО, в том числе в переговорах, связанных с присоединением к организации новых членов.

В настоящее время российская делегация проводит многосторонние консультации о присоединении РФ ко Всемирной торговой организации в Женеве, которые продлятся до конца текущего месяца. Возглавляет делегацию РФ директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

В рамках подготовки итогового документа о присоединении РФ к ВТО обсуждаются такие системные вопросы, как таможенное и техническое регулирование, защита интеллектуальной собственности и господдержка сельского хозяйства.

Россия ведет переговоры по присоединению к ВТО с 1995 г. За это время завершены переговоры с порядка 60 торговыми партнерами, в том числе крупнейшими - Евросоюзом, США, Китаем, Японией, Индией, Бразилией и др. До настоящего время РФ оставалось заключить соглашение с Саудовской Аравией и урегулировать разногласия с Грузией. Теперь еще необходимо будет провести переговоры с Украиной.

21.05.2008 14:29