Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ситибанк приступил к выпуску кредитных ко-бренд карт с сетью бюро путешествий "Куда.ru"

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ситибанк приступил к выпуску кредитных ко-бренд карт с сетью бюро путешествий "Куда.ru", сообщили на пресс-конференции представители сторон.

Карта позволяет накапливать бонусы – 1 бонус за каждые 100 руб – при оплате любых покупок. Бонусы можно впоследствии использовать при оплате картой услуг сети путешествий.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС вице-президент, директор по развитию бизнеса и разработке новых продуктов Ситибанка Михаил Бернер, в рамках новой программы банк рассчитывает выпустить несколько десятков тысяч карт. Сейчас объем эмиссии кредитных карт банка превышает 300 тыс шт. А всего банк обслуживает свыше 650 тыс клиентов-физлиц. Банк имеет 60 отделений и 10 филиалов в России.

До нынешней программы Ситибанк уже реализовал два ко-бренд проекта – с сотовым оператором "Мегафон" и авиакомпанией Luftgansa. Все проекты, включая презентованный сегодня, базируются на картах MasterCard.

Как сообщил М.Бернер на пресс-конференции, годовое обслуживание карты составит 950 руб за карту Mass и 2950 руб за карту Gold. При этом в августе-сентябре будет действовать 50-проц скидка. В своих банкоматах в России и других странах за снятие наличных с кредитных карт банк берет комиссию в размере 3 проц. Эффективная процентная ставка в случае использования grace-period составит 3,7 проц годовых по карте Gold и 8,2 проц годовых по карте Mass. Если держатель карты не воспользовался этой услугой, то при минимальном кредите в 15 тыс руб ставка будет равна 36,67 проц по золотой карте и 40,22 проц годовых по стандартной.

Отвечая на вопрос о доле невозвратов по кредитным картам, представитель Ситибанка сказал, что не может назвать абсолютное значение, но цифра однозначная. Он также добавил, что этот показатель банка по России находится в рамках допустимых значений и соответствует рискам, принимаемым Ситибанком в других странах.

Сеть путешествий "Куда.ru" объединяет 116 турагентств и имеет свыше 450 тыс клиентов. Презентованный проект является первой картой лояльности в туриндустрии России.

01.08.2007 13:09