Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

ЦБР установил ставку отсечения на 4-недельном депозитном аукционе в размере 4,3 проц годовых, средневзвешенная ставка – 4,28 проц, 3-месячный аукцион признан несостоявшимся

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Центральный банк РФ установил ставку отсечения на депозитном аукционе в четверг 5 июня 2008 г со сроками депозитов на 4 недели в размере 4,3 проц годовых. Средневзвешенная процентная ставка составила 4,28 проц годовых. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Банк России провел 5 июня очередной депозитный аукцион с кредитными организациями - резидентами. Срок привлечения денежных средств в депозит Банка России на аукционе - 4 недели. Дата перечисления кредитными организациями средств в депозит, открываемый в Банке России – 6 июня 2008 г. Дата возврата кредитным организациям суммы депозита и уплаты процентов Банком России – 4 июля 2008 г.

В 4-недельном аукционе приняли участие 22 банка-резидента из 16 регионов. Банки подавали договоры-заявки с предложением процентных ставок в диапазоне от 4 проц до 12 проц годовых.

Центральный банк РФ признал несостоявшимся депозитный аукцион в четверг 5 июня 2008 г со сроками депозитов на 3 месяца в связи с отсутствием заявок.

Банк России планировал провести 5 июня очередной депозитный аукцион с кредитными организациями - резидентами. Срок привлечения денежных средств в депозит Банка России на аукционе – 3 месяца. Дата перечисления кредитными организациями средств в депозит, открываемый в Банке России – 6 июня 2008 г. Дата возврата кредитным организациям суммы депозита и уплаты процентов Банком России – 5 сентября 2008 г.

К участию в депозитном аукционе принимаются конкурентные и неконкурентные заявки кредитных организаций.

Депозитные аукционы проводятся с использованием системы Reuters-Dealing, системы электронных торгов ММВБ и путем оформления договоров-заявок.

Минимальная сумма одной заявки на участие в депозитном аукционе составляет:

- для заявок кредитных организаций на участие в депозитных операциях с использованием системы Reuters-Dealing на аукционной основе – 10 млн руб;

- для договоров-заявок на участие в депозитном аукционе ЦБР, подаваемых кредитными организациями Московского региона, - 10 млн руб;

- для договоров-заявок на участие в депозитном аукционе ЦБР, подаваемых региональными кредитными организациями, - 3 млн руб;

- для заявок на участие в депозитном аукционе ЦБР, подаваемых кредитными организациями с использованием системы электронных торгов ММВБ, – 1 млн руб.

Информация об условиях проведения Банком России депозитных аукционов размещена на странице Банка России "CBDEPAUC" в информационной системе Reuters и передана средствами системы электронных торгов ММВБ.

05.06.2008 14:10