Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Газпром" не видит необходимости в повторной докапитализации Газпромбанка в 2017 г

МОСКВА, 30 авг - ПРАЙМ. Докапитализация Газпромбанка "Газпромом" <GAZP> в 2017 году была разовой, потребности в повторной докапитализации банка в этом году нет, сообщил начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников.

"Сделка с Газпромбанком была скорее разовой. Она связана с тем, что... ужесточаются требования по достаточности капитала, и в этой связи мы как крупный акционер вынуждены были поддержать Газпромбанк", - сказал Иванников в ходе телефонной конференции по результатам компании по МСФО за первое полугодие.

"Ситуация разовая. Возможно, через год-два возникнет повторная необходимость. Пока финансовое положение Газпромбанка не вызывает сомнений... Поэтому мы следующей подобной необходимости в обозримом будущем, тем более в 2017 году, не видим", - также отметил он.

В июне зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что компания докапитализирует Газпромбанк через субординированный заем на 25 миллиардов рублей и выкуп акций банка на 60 миллиардов рублей.

В ноябре 2016 года "Газпром" сообщал, что планирует докапитализировать Газпромбанк на 85 миллиардов рублей. В середине 2015 года банк был докапитализирован на 125,75 миллиарда рублей через механизм ОФЗ.

30.08.2017 18:38