Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Доллар слабо дешевеет к мировым валютам в отсутствие значимых драйверов

МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Курс доллара в пятницу утром незначительно снижается к мировым валютам, - инвесторам не хватает значимых экономических данных и политических стимулов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.01 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,12%, до 97,42 пункта. Курс доллара к иене опускался до 111,28 иены за доллар со 111,33 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1166 доллара за евро с 1,1152 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Инвесторам не хватает дополнительных факторов, способных оказать влияние на доллар, говорят аналитики. "Если на прошлой неделе рынки могли получить стимул от ФРС США, то на этой неделе действительно было не так много факторов, которые могли бы оказать влияние на доллар, вследствие отсутствия значимых экономических показателей и политических событий", - сказал агентству Рейтер главный стратег Barclays Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).

На прошлой неделе ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Американский регулятор также сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

На этой неделе трейдеры обратили внимание на статистику по рынку труда в США. В четверг министерство труда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 17 июня, увеличилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 241 тысячу. Аналитики также ожидали роста на 3 тысячи, но с первоначального показателя предыдущей недели - до 240 тысяч.

Позднее в пятницу участники рынка ожидают выступлений ряда представителей ФРС, в частности, глав ФРБ Сент-Луиса и Кливленда Джеймса Булларда и Лоретты Местер, члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

23.06.2017 09:21