Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Т Плюс" направит сборные модули для перекрытия рухнувшей кровли ТЭЦ в Пензе

МОСКВА, 26 янв /ПРАЙМ/. Компания "Т Плюс" для ликвидации последствий аварии с обрушением крыши на Пензенской ТЭЦ-1 направит сборные модули для перекрытия кровли станции из Самарского филиала, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"Для обеспечения надежности оборудования Пензенской ТЭЦ-1 осуществляется включение турбогенератора ТГ-4. В настоящее время... в филиале "Самарский" ПАО "Т Плюс" скомплектован и направлен комплект сборных модулей для перекрытия поврежденного участка кровли станции", - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, на данном этапе производится осмотр места обрушения в районе турбогенератора ТГ-5, ведутся работы по восстановлению теплового контура (осуществляется доставка брезента и сооружение временной ширмы для ограждения турбогенератора ТГ-5 от турбогенераторов ТГ-4 и ТГ-6). Также для поддержания положительных температур в помещении машинного зала установлены 10 тепловых пушек.

В четверг на Пензенской ТЭЦ-1 в турбинном отделении проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. В 13.05 при скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса. В итоге обрушилась кровля площадью порядка 500 квадратных метров. Сотрудник станции, проводивший работы по устранению дефектов, погиб.

По данным областной прокуратуры, снижение давления в теплосети привело к прорывам в магистральных трубопроводах, из-за чего без отопления в Пензе остался 471 многоквартирный дом и объекты соцсферы. При этом Минэнерго сообщило, что, по предварительной информации, прорывы произошли по причине резкого понижения температуры наружного воздуха и в связи с повышением температуры сетевой воды, что не связано с аварией на Пензенской ТЭЦ-1. По данным Минэнерго, восстановление теплоснабжения потребителей в Пензе ожидается к 9.00 мск 27 января.

26.01.2017 23:22