Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СМИ: Tesla планирует создать собственный музыкальный сервис

МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Компания Tesla Илона Маска хочет создать собственный музыкальный стриминг-сервис. Как пишет агентство Bloomberg, представители компании сейчас ведут активные переговоры с несколькими звукозаписывающими компаниями.

Как заявил создатель и владелец компании Tesla, переговоры находятся в активной стадии, планируется, что первым этапом станет создание потокового интернет-радиостанции.

Предполагается, что автомобили Tesla будут поставляться в комплекте с музыкальным сервисом, хотя окончательное решение по этому продукту еще не принято.

Сейчас основными крупнейшими музыкальными стриминговыми сервисами являются Spotify и Apple Music. У этих ресурсов 50 миллионов бесплатных пользователей и 27 миллионов бесплатных пользователей соответственно.

Миллиардер Илон Маск, который помимо автомобильной компании Tesla является владельцем космической компаний SpaceX и создателем платежной системы Х.com, активно вкладывается в создание новых продуктов уже в рамках действующих направлений своего бизнеса и в создание новых. Весной текущего 2017 года миллиардер начал набор сотрудников в новую компанию Neuralink, которая, по данным инсайдеров, будет заниматься разработкой нейроинтерфейсов и разработкой медицинских технологий.

23.06.2017 10:11