Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Газпром" всегда исполнял все свои контрактные обязательства, и нет сомнения, что исполнит их в будущем – С.Куприянов

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. "Газпром" (GAZP) с недоумением воспринял высказывания заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза о том, что предложение российского концерна о закупках азербайджанского газа может быть связано с тем, что он не располагает достаточными объемами для выполнения своих контрактов в Европе.

"Газпром" всегда исполнял все свои контрактные обязательства, и нет сомнения, что исполнит их в будущем", - заявил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "При этом добыча газа "Газпромом" и в России в целом существенно выросла за последние 5 лет, в отличие от многих других производителей, в том числе США", - подчеркнул он.

По его словам, пока в адрес председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера не поступало обращения от М.Брайза с предложением о встрече во время Санкт-Петербургского экономического форума. Однако "Газпром" готов ко встрече.

"Резервы газа в Азербайджане являются очень важными. Сейчас производство газа в России не на том уровне, который необходим для выполнения всех контрактов", - сказал, в частности, сегодня в Баку американский дипломат. Он подчеркнул, что хотел бы встретиться с представителями "Газпрома" в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

05.06.2008 08:41