Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минувший год стал наиболее благополучным для гражданской авиации по числу катастроф за последние 43 года - женевское Бюро учета авиационных происшествий и катастроф

ПАРИЖ, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/ Минувший год стал наиболее благополучным для гражданской авиации по числу аварий и катастроф за последние 43 года, сообщает Бюро учета авиационных происшествий и катастроф. Согласно опубликованным 3 января в Париже данным экспертов женевского бюро, в 2006 г зарегистрированы 156 аварий и катастроф на воздушном транспорте, что на 22 меньше, чем в 2005 г.

Этот самый низкий с 1963 г показатель омрачила катастрофа индонезийского Boeing в начале 2007 г, отмечается в коммюнике. Тем не менее, число жертв авиакатастроф остается довольно высоким и составляет 1292 погибших. Хотя это на 11 проц меньше, чем в 2005 г, но равно среднегодовому уровню последних 10 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Усиление мер безопасности на воздушном транспорте в немалой степени способствовало увеличению числа рейсов, а также пассажирского потока до 4 млрд человек в 2006 г. Эксперты бюро объясняют этот феномен также принятием так называемого "черного списка", куда были внесены авиакомпании, не соблюдающие общепринятые нормы обеспечения безопасности. Как и в прежние годы, "лидируют" по уровню аварийности чартерные пассажирские рейсы в сравнении с рейсами регулярных авиакомпаний, а частные самолеты терпят катастрофы или аварии чаще всех остальных.

08.01.2007 17:22