Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Путин принял участие в процессе стыковки частей газопровода "Турецкий поток"

АНАПА, 23 июн - ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин принял участие в процессе стыковки мелководной и глубоководной частые газопровода "Турецкий поток" в Черном море.

В пятницу глава государства прибыл на трубоукладочный корабль "Pioneering Spirit", который сейчас ведёт работу по прокладке газопровода "Турецкий поток" в 6,5 километра от берега.

После знакомства с кораблем Путин с капитанского мостика спустился в основной сварочный цех, где в этот момент велись монтажные и сварочные работы по стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока".

Это фактически символизирует завершение строительство мелководной части проекта и начало работ на глубине Чёрного моря.

Как рассказали Путину на корабле, трубы для укладки на прибрежных участках будут иметь дополнительное защитное бетонное покрытие. Они привариваются к основной нитке газопровода на борту специализированного судна, каждый сварной шов автоматически проверяется ультразвуковой системой, затем на сварные швы наносится полипропиленовое покрытие для защиты от коррозии. Постепенно трубопрокладчик продвигается вперёд, опуская новые секции труб на морское дно.

По словам специалистов, сварка труб на судне полностью автоматизирована. Всего работает шесть сварочных станций, скорость сварки одного шва составляет примерно десять минут.

Двухкилометровую трубу, которая должна плавно отпускаться на дно, удерживают уникальные устройства - натяжители. После чего труба поступает на Стингер, по которому опускается на дно.

23.06.2017 13:53