Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Совет Федерации одобрил поправки в ряд законов, приводящие их в соответствие с Земельным кодексом РФ

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня поправки почти в 50 законодательных актов, которые приводят их в соответствие с Земельным кодексом РФ. Таким образом, "земельный вопрос" отныне будет одинаково трактоваться всеми законами, а также Гражданским кодексом РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Земельный кодекс РФ был принят еще в 2001 г, и приведение в соответствие с ним норм земельного права, содержащихся в других юридических актах, "назрело давно и объективно", заметил первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев. Сейчас положения ряда законов противоречат кодексу в сфере предоставления земельных участков, прав на землю, компетенции органов государственной и местной власти, уточнил он.

Одобренный сегодня сенаторами закон выстраивает единую систему прав на землю. В частности, уточняются определения права постоянного - бессрочного пользования землей. Размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения фермерского хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства устанавливаются субъектами РФ, а для личного подсобного хозяйства - муниципалитетами. В постоянное пользование участки предоставляются только государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам госвласти и местного самоуправления.

13.06.2007 10:18