Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

После взрыва на Пензенской ТЭЦ запущена в работу одна из турбин

САРАТОВ, 26 янв - ПРАЙМ. На Пензенской ТЭЦ-1 после аварии запущена в работу одна турбина вместо отключенной ранее, теплоснабжение домов и социальных объектов не нарушено, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина.

На Пензенской ТЭЦ-1 в четверг при взрыве обрушилась кровля, погиб один человек. Площадь обрушения кровли, по последним данным, составляет 600 квадратных метров. Ранее сообщалось, что один из турбогенераторов Пензенской ТЭЦ-1 отключен после обрушения.

"По оперативной обстановке, там одна турбина отключена в связи с аварией, вторая запущена. Жители Пензы, скорее всего, не заметят каких-либо изменений в теплоснабжении. В 100-процентном, нормативном варианте теплоснабжение будет восстановлено в течение четырех часов. Отключения от теплоснабжения жилых домов, объектов социальной сферы, конечно, не будет", - сказала собеседница агентства.

Ранее в региональном главке МЧС заявили РИА Новости, что взрыв на ТЭЦ-1 не повлияет на теплоснабжение Пензы и Пензенской области. В компании "Т Плюс" (входит в "Ренову") отметили, что ТЭЦ-1 работает в штатном режиме.

26.01.2017 16:49