Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Сбербанк может продать весь второй транш ОФЗ для населения в сентябре

МОСКВА, 30 авг - ПРАЙМ. Сбербанк может продать весь второй транш народных ОФЗ в сентябре, сообщил РИА Новости старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

"Я думаю, что в сентябре мы все продадим. На конец дня 28 августа из второго транша нами было размещено ОФЗ-н на сумму около 8,35 миллиарда рублей", - сказал Буланцев.

"Мы продолжаем продавать ОФЗ, такой популярности, такого спроса, который был в конце апреля - в мае сейчас нет. В целом интересный продукт в линейке, для тех, кто не знаком с финансовым рынком - это хороший старт. Очень многие клиенты, которые приходят покупать народные ОФЗ - это новые клиенты, которые не являются нашими клиентами на брокерском обслуживании", - рассказал старший вице-президент Сбербанка.

Минфин в конце апреля начал продажу ОФЗ для населения, дебютировав с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. С 6 июня Минфин после продажи всех бумаг дебютного выпуска предложил дополнительный выпуск ОФЗ для населения, также на 15 миллиардов рублей. ОФЗ-н размещаются через Сбербанк и "ВТБ 24".

Ранее в августе источник РИА Новости на финансовом рынке сообщил, что "ВТБ 24" планирует вернуть Минфину часть своей квоты дополнительного выпуска ОФЗ для населения, сосредоточится на продаже собственных сберегательных продуктов. Позднее источник агентства сообщил, что Сбербанк может по решению Минфина получить квоту ВТБ на 1 миллиард рублей. Минфин позднее подтвердил перераспределение в пользу Сбербанка части квоты "ВТБ 24" по продаже ОФЗ для населения, однако сумму не озвучил.

30.08.2017 08:43