Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Б.Обама за 4 дня до вступления в должность получил 500 тыс долл в качестве аванса за будущую книгу - Washington Times

ВАШИНГТОН, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Барак Обама за четыре дня до церемонии инаугурации избранного президента США, состоявшейся 20 января, подписал контракт на издание своей будущей книги, согласно которому он получил в качестве аванса от издательства 500 тыс долл. Об этом сегодня сообщила газета Washington Times со ссылкой на финансовые данные, предоставленные в сенат Конгресса США, передает ИТАР-ТАСС.

Контракт нынешний глава Белого дома подписал с издательством Crown Publishers, подразделением крупнейшего в мире англоязычного книгоиздателя Random House. Полумиллионный аванс президент получил в счет будущих авторских гонораров за книгу, которая, как пишет издание, станет сокращенной версией уже ставшей бестселлером книги Обамы "Мечты моего отца", адаптированной для детей школьного возраста. Причем, как сообщил газете источник в Белом доме, издатель сам взял на себя труд по ее обработке.

В минувшем году Обама уже получил в качестве гонораров от продажи книг "Мечты моего отца" и "Смелость надежды: размышления о воссоздании американской мечты" почти 2,5 млн долл, в 2007 году доход нынешнего президента от писательской деятельности составил 3,2 млн долл.

"Мечты моего отца" - сборник воспоминаний, который Обама издал еще в 1990-х годах, когда его мало кто знал в Америке. "Смелость надежды", опубликованная в 2006 году, рассказывает о политических взглядах нынешнего президента США.

19.03.2009 19:57