Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев намерен лично заниматься совершенствованием судебной и правовой систем России

БЕРЛИН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Вопросы помилования Михаила Ходорковского или других заключенных не могут быть предметом государственных переговоров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Все исполнительные процедуры должны происходить в соответствии с нашими правилами, в том числе процедуры помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры", - сказал Д.Медведев. "Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне или которое принимается политиками", - убежден он.

"Все процедуры, в том числе, уголовно-исполнительные, должны покоиться на российском законодательстве, а вопросы исполнения наказаний или помилования не должны быть вопросами межгосударственных переговоров", - подчеркнул Д.Медведев.

"Такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, и за них несут ответственность судебные инстанции или в некоторых случаях глава государства", - напомнил президент РФ. "При соблюдении этих условий можно рассматривать любые обращения любого человека", - добавил он.

Д.Медведев подчеркнул, что "развитие правовой и судебной систем являются одним из ключевых приоритетов развития страны", передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ отметил, что "мы и раньше занимались, и будем заниматься впредь развитием судебной системы". Он напомнил, что сейчас ведется работа по подготовке комплексных предложений в этой области. "Надеемся, что мы сможем завершить ее в ближайшие месяцы", - сказал он.

Д.Медведев уверен, что вопросы совершенствования судебной и правовой систем "не решаются при помощи указа президента". "Мы уже проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом", - подчеркнул он. "Я буду заниматься этим лично", - пообещал президент РФ.

05.06.2008 17:00