Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минеральная вода "Боржоми" должна вернуться на российский рынок – Г.Онищенко

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Минеральная вода "Боржоми" должна вернуться на российский рынок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал 6 января главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Вода "Боржоми" должна вернуться на наш рынок, - сказал он, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Если фирма найдет в себе силы и придет на наш рынок, мы будем только рады, потому что, в отличие от вина, у меня здесь есть личный интерес. "Боржоми" - это минеральная вода, она имеет лечебные свойства".

Г.Онищенко напомнил, что "сама фирма два года назад обратилась в Роспотребнадзор и предложила программу по вытеснению фальсификата". "Мы в рамках своих полномочий попытались эту программу реализовать, но, к сожалению, ничего не получилось и пришлось пойти на драконовские меры по закрытию", - уточнил он.

В апреле 2006 г Роспотребнадзор выявил нарушения в составе минеральной воды "Боржоми". В российском ведомстве сообщили, что "данные по общей минерализации, ионном составе и жесткости воды не соответствуют заявленным на этикетке".

08.01.2007 18:35