Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

A-pressen продал 25,05 проц в издательском доме "Комсомольская Правда" группе ЕСН

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Норвежская A-pressen продал 25,05 проц в издательском доме "Комсомольская Правда" группе ЕСН. Об этом говорится в сообщении группы ЕСН.

A-pressen стал акционером КП в 2002 г в партнерстве с холдингом Проф-Медиа. В 2007 г группа ЕСН приобрела 60 проц плюс одна акция Издательского дома "Комсомольская Правда", принадлежавшую Проф-Медиа. Издательский дом за период с 2002 по 2006 гг продемонстрировал бурный рост.

"Мы чрезвычайно довольны результатами, достигнутыми Комсомольской Правдой за последние годы. Наше партнерство с Проф-Медиа, ведущей российской медиа группой, было долгим и плодотворным, и для нас было естественным решением задуматься о продаже нашей доли при выходе Проф-Медиа из бизнеса. Мы получили хорошее предложение и довольны найденным решением, при котором Группа ЕСН также приобретает принадлежащий нам пакет", - сказал Генеральный Директор A-pressen Эвен Нордстром.

Издательский дом "Комсомольская Правда" является одним из ведущих в России. Газета "Комсомольская Правда" - основной проект издательского дома, являющийся крупнейшей российской ежедневной газетой с разовым тиражом в 800,000 экземпляров и почти трех миллионным разовым тиражом для еженедельного выпуска по выходным. К числу прочих проектов Издательского дома относятся газеты Советский Спорт, Экспресс Газета и телегид Телепрограмма.

Группа ЕСН является инвестиционной холдинговой компанией, созданной в 1990 г. Специализируется на инвестициях в энергетику, транспорт, СМИ, антикризисном и стратегическом управлении. Владеет долями в "ENEL ЕСН Энерго", управляющей Северо-Западной ТЭЦ, компании "Русэнергосбыт", нефтеналивной станцией Уяр. Председатель совета директоров группы Григорий Березкин является членом совета директоров РАО "ЕЭС" (EESR).

01.08.2007 10:38