Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Цены на золото установили абсолютный рекорд, выйдя за пределы 1,5 тыс долл за тройскую унцию

ЛОНДОН, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Цены на золото достигли накануне абсолютно рекордного уровня, преодолев в Лондоне и Нью-Йорке отметку в 1,5 тыс долл за тройскую унцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Расширенный спрос на золото стал реакцией на сообщение агентства Standard & Poor's о том, что США в течение ближайших трех лет способны потерять наивысший инвестиционный рейтинг - ААА. При этом оно понизило долгосрочный прогноз кредитоспособности американской экономики со "стабильного" до "негативного". Свое воздействие на рост привлекательности золота как альтернативного инструмента инвестиций оказали также ослабление обменного курса доллара относительно ведущих мировых валют, обеспокоенность проблемами суверенных долгов и ускорения инфляции.

Фьючерсы на поставки золота в июне достигали на торгах в Нью-Йорке отметки в 1506 долл 20 центов за тройскую унцию, прибавив в цене сразу 11,10 долл /0,7 проц/. Контракты на драгметалл с немедленной поставкой в Лондоне установили рекорд на уровне 1505 долл 65 центов за тройскую унцию.

Одновременно выросли и цены на другие драгметаллы. Цена серебра по контрактам с поставкой в мае в Нью-Йорке поднялась до 44,80 долл за тройскую унцию, прибавив сразу 2 проц. Это максимальный показатель за последний 31 год - с января 1980 г. С начала нынешнего года серебро подорожало на 44 проц. Специалисты по техническому анализу отмечают, что цены на серебро способны продолжить рост к отметке 50 долл за тройскую унцию. В 1980 г фьючерсы установили рекорд в 50,35 долл за тройскую унцию.

Цена палладия по июньским фьючерсам подросла на 3,2 проц - до 754,75 долл за тройскую унцию. Платина с поставкой в июле подорожала на 1,3 проц - до 1793 долл 60 центов за тройскую унцию.

21.04.2011 08:06