Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство Москвы утвердило положение о региональной энергетической комиссии

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство Москвы постановлением N963-ПП утвердило положение о региональной энергетической комиссии /РЭК/ города Москвы /на правах департамента/.

РЭК Москвы является органом исполнительной власти города, осуществляющим госрегулирование тарифов и цен на продукцию, работы и услуги организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории столицы, а также иные функции в пределах компетенции, установленной федеральными законами, нормативными правовыми актами РФ и Москвы.

РЭК Москвы осуществляет деятельность на основе единства понятий, сущности, целей и принципов государственного регулирования тарифов и цен, действует на единой нормативно-методической основе, утверждаемой правительством РФ и федеральным органом исполнительной власти в области госрегулирования тарифов, и независима в своих решениях в пределах полномочий, предоставленных ей федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ и Москвы.

Финансирование расходов на содержание РЭК Москвы осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города на функционирование исполнительных органов государственной власти.

Основными задачами РЭК Москвы являются: госрегулирование тарифов и цен на продукцию /работы, услуги/, реализуемую субъектами регулирования потребителям, расположенным на территории Москвы /за исключением потребителей, выведенных на федеральный оптовый рынок электрической энергии и мощности/, а также контроль за правильностью их применения; достижение баланса экономических интересов между субъектами регулирования и потребителями; формирование конкурентной среды на потребительском рынке продукции /работ, услуг/ субъектов регулирования в целях повышения его эффективного функционирования и минимизации тарифов /цен/; недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также иные виды товаров /работ, услуг/ за счет повышения тарифов на нее для других потребителей; создание экономических стимулов, обеспечивающих обоснованную эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, внедрение энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий; формирование рыночных отношений при обороте энергетических ресурсов, стимулирующих повышение энергоэффективности использования топливно-энергетических ресурсов; участие в формировании государственной политики энергосбережения и в пределах своих полномочий осуществление контроля за ее выполнением.

РЭК Москвы возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством Москвы по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере госрегулирования цен /тарифов/ на товары /услуги/ в соответствии с законодательством РФ.

Первый заместитель и заместители председателя РЭК Москвы назначаются на должность и освобождаются от должности правительством Москвы по представлению председателя РЭК Москвы.

Для определения основных направлений деятельности РЭК Москвы и принятия решений из числа высококвалифицированных специалистов образуется правление в количестве не более 7-ми человек, включая председателя. Персональный состав правления РЭК утверждается правительством Москвы по представлению председателя РЭК.

08.01.2007 13:30